공지사항

원격 수업 기간 출결 및 평가 안내
작성자 구동언 등록일 20.04.13 조회수 1670

안녕하세요~

4월 16일 온라인 개학 이후 원격 수업 기간 동안 실시될 출석 및 평가 방법에 대한 안내입니다.

1. 출석 방법

- 학습 관리시스템(울산e학습터)을 활용하여 학습 시작일, 진도율, 학습 시간 등을 기준으로 출석이 인정됩니다.

- 09시 00분 ~ 16시 40분에 학습관리시스템을 접속하여 출석 및 학습하는 경우 출석으로 인정됩니다.

- 대체 방법(1~2학년 포함) : 학습관리시스템을 활용하기 어렵거나 활용하지 않는 경우 과제물 제출, 네이버밴드, 카카오톡 등 SNS, 유선전화, 문자메시지 등을 활용하는 방법도 출석으로 인정됩니다.

<원격수업 출석 확인 방법>

수업

유형

출석 확인 방법

LMS 활용 방법

기타(대체확인)

학습

인정

출석인정

2. 평가 방법

- 평가는 등교 개학이 재개된 이후 실시합니다.

- 원격 수업 중 학생에게 부여한 과제는 피드백 자료로만 활용하고 평가 결과로 활용하지 않습니다.

- 등교 개학 이후 담임, 전담 선생님께서 원격 수업 당시 작성한 과제물 등을 활용한 연계 수업을 실시하여 학생의 수행 과정 및 결과를 직접 관찰, 확인한 경우에는 원격 수업 당시 작성한 과제물도 평가가 가능합니다.

(단, 과제물의 완성도 등 과제물 자체를 평가하지 않으며, 등교 수업 내에서 학생이 보여준 성취도, 태도, 참여도, 수행 역량 등을 평가합니다.)

-  코로나 19 장기화로 인해 학기 전체를 원격 수업으로 실시하는 경우에는 추가 안내 예정입니다.

이전글 4~6학년 16일(목)~17(금) 주간학습계획안