2학기 방과후학교 프로그램 공개의 날 실시 결과
좋아요:0
작성자 노종효 등록일 17.12.04 조회수 407

본교에서는 2017.11.20()부터 11.25()까지 2학기 방과후학교 프로그램 공개의 날을 실시하였습니다많은 학부모님께서 적극적으로 수업을 참관하시고, 격려해 주신 점 감사드립니다아울러 학부모님께서 건의해주신 사항에 대해 다음과 같이 답변 드립니다.

. 강좌 운영시간 및 횟수 조정에 관한 건

1) 주중에도 악기, 독서논술 수업이 있었으면 좋겠음

2) 음악줄넘기 , 영어 강좌를 주 3, 축구교실을 주 2회 실시하면 좋겠음

답변 : 2018학년도 방과후학교 수요조사 결과를 토대로 운영시간 및 횟수 조정에 관한 건은 학생 및 학부모 요구도가 높은 방향으로 결정될 수 있도록 검토하겠습니다.

. 강사가 자주 바뀌지 않았으면 좋겠음

답변 : 강사의 주거지역변경, 건강상의 사유 등으로 강사교체건이 발생하였습 니다. 2017학년도 계획수립과정에서 최우선적으로 고려하였으나 예상치 못한 일신상의 사유 발생으로 인한 점 양해 부탁드립니다. 차기년도 계획 수립시 연중 안정적인 강좌운영이 가능하도록 강사채용 및 업체선정에 반영하도록 하겠습니다.

. 영어 강좌를 수준별로 등록하면 좋겠음.

답변 : 현재 영어강좌는 A, B 2개 반으로 수준별 편성되어 운영하고 있습니. 수준별 반편성을 위한 영어강좌의 추가개설 및 수강료 책정사항에 대하여 방과후학교 소위원회, 학교운영위원회의 자문을 받아 강좌운영에 반영할 수 있도록 검토하겠습니다

위와 같이 2학기 방과후학교 프로그램 공개의 날 실시 결과, 수업을 참관하신 학부모님의  건의사항에 대한 답변을 드립니다. 앞으로도 화봉초등학교 방과후학교 프로그램에 지속적인 관심과 많은 참여 부탁드립니다.

이전글 2018 방과후학교 연간운영계획서 및 2017학년도 수용비 정산서
다음글 화봉초 방과후학교 2학기 프로그램 공개의 날 안내