1학기 방과후학교 프로그램 공개의 날 실시 결과
좋아요:0
작성자 노종효 등록일 18.06.05 조회수 558
  본교에서는 2018.5.12()부터 5.18()까지 1학기 방과후학교 프로그램 공개의 날을 가졌습니다. 많은 학부모님께서 수업을 참관하시고, 격려해 주신 점 감사드립니다. 학부모님께서 건의해 주신 사항에 대해 다음과 같이 답변 드립니다.

▶학부모 건의 사항 및 처리 결과

. 정원초과되는 강좌는 정원에 맞게 추첨을 할 때,  수강중인 신청자에게 우선권을 주세요. 계속 수강하고 싶은 데, 그만 두는 일이 없었으면 합니다.(주산암산)

답변 : 당해 학년도에 한해서 2~4분기 수강신청시 기존 수강생을 우선으로 수강신청 받고 있습니다. 다만, 다음 해 1분기에는 정원초과시, 전체 수강신청자를 대상으로 추첨합니다.

. 교재를 집으로 한 번씩 보내주었으면 좋겠습니다.(한자)

답변 : 강사님께 전달했습니다.

. 강사가 자주 바뀌지 않았으면 좋겠습니다.(방송댄스)

답변 : 불가피한 강사의 사정(오전 수업 후, 원거리 이동으로 수업시간을 지키기 어려움)으로 교체되었습니다. 안정적으로 수업이 운영될 수 있도록 노력하겠습니다.

. 예체능 강좌를 좀 더 많이 개설해주세요.

답변 : 11월 수요 조사시, 개설 희망하는 강좌를 구체적으로 기록해주시면 희망도가 높은 순서대로 강좌개설, 강사채용, 수강신청 절차를 진행할 예정입니다.

위와 같이 1학기 방과후학교 프로그램 공개의 날 실시 결과, 학부모님의  건의사항에 대한 답변을 드립니다. 앞으로도 화봉초등학교 방과후학교 프로그램 운영에 계속 관심 가져주시고 많은 참여 바랍니다.

이전글 2019방과후학교 특기적성(주중, 토요일) 연간 수업계획서