이 곳은 토요방과후학교의 공지사항 및 활동게시 그리고 교사, 학생, 학부모님이 자유롭게 소통 할 수 있는 공간입니다. 학생, 학부모님의 많은 관심과 참여 부탁드리겠습니다.
토요방과후학교 운영 계획
+ 목적
주5일 수업제가 전면 자율실시 됨에 따라 학생이 학교를 중심으로 토요일에 다양한 프로그램에 참여하여 학업 스트레스를 해소하고 바른 인성을 함양하고자 한다.
+ 방침
ㆍ 1인 1특기 신장과 인성교육을 연계하여 특기적성 위주로 편성하여 운영한다.
ㆍ 토요근무교사와 위탁운영업체 담당자가 방과후학교 운영 및 학생안전관리를 지원한다.
ㆍ 1차시 50분 기준 2차시 연강으로 수업하며, 프로그램의 성격 및 차시별 지도내용에 따라 쉬는 시간없이 블록타임으로 운영할 수 있다.
+ 세부추진계획
ㆍ 운영 기간 : 2017.3.1.~2018.2.28.
ㆍ 대상 : 본교 1~6학년 학생 중 희망자
ㆍ 개설 프로그램
종 류 대 상 프로그램 반편성
특기적성프로그램 1-6학년 독서논술, 플루트, 바이올린,
축구, 과학실험, 역사탐구, 캘리그라프&pop
13명 내외

<공지사항>
재량휴업일, 명절 연휴 등으로 인하여 학생들의 출석수업에 어려움이 예상되는 5/4, 5/6, 10/7은 모든 방과후학교 수업이 휴강임을 알려드립니다.