이 곳은 돌봄교실의 공지사항 및 활동게시 그리고 교사, 학생, 학부모님이 자유롭게 소통 할 수 있는 공간입니다. 학생, 학부모님의 많은 관심과 참여 부탁드리겠습니다.
+ 목적
맞벌이부부 증가, 한 부모 가족 등 가족 형태의 변화 및 근로 빈곤층의 증가로 인하여 방치되는 자녀를 위한 방과후 보육의 필요성이 증가됨에 따라 초등학교 저학년을 위한 방과후 교육과 서비스를 제공하여 학부모들의 사회활동을 적극적으로 지원하고 보육을 위한 과외수요 억제로 사교육비 부담을 해소하며 나아가 학생들의 전인적 성장발달을 도모하는데 도움을 주고자 한다.
+ 방침
- 학교 교육과정 운영에 부담을 주지 않으면서 양질의 보육 프로그램을 운영하며, 전용 공간 확보와 별도의 인력을 채용 확보한다.
- 가정처럼 아늑하고 쾌적한 환경을 조성하여 안심하고 위탁할 수 있는 물리적 환경을 구축한다.
- 희망자에 한하여 활동에 참가시킨다.
- 운영 프로그램의 다양화로 소질계발, 인성교육 등 아동들의 전인적 성장발달을 도모한다.
+ 세부추진계획
실천내용 세부실천사항 목표량 시기 대상 비교
강사 위탁 임용 ㆍ돌봄2실 처용스쿨 위탁강사 채용 년 1회 2월중 강사
수강생 모집 ㆍ수강생 모집 및 안내장 발송 년 1회 2월중 전교생